-新闻中心-

关于宿舍区切换认证计费系统的通知

作者:陈立章----文章来源:网络安全与信息化工作办公室    发布时间:2017年07月26日
 宿舍区校园网用户:

根据2017年6月1日国家新颁布的《网络安全法》的规定要求,校园网为满足《网络安全法》的要求,需要启用新的认证计费系统,且网络结构会发生较大的变化,网络与信息中心拟在本月对学校宿舍区各个楼宇进行网络切换,采用网络准入认证,切换到新的计费系统,有线无线一体认证,办公有线网采用web方式认证,认证账号与学校网无线一致。网络切换后有如下注意事项:

1、              1、用户上网必须实名认证,用户上网需遵守国家法律,不进行网络攻击、诈骗,不捏造、传播网络谣言,如果用户将网络账号提供给他人使用或将网络通过随时WIFI、路由器共享等方式将网络共享给他人使用由此产生的网络违法行为造成的后果由账号所有人承担,请用户妥善保管密码,设置高复杂度密码。

2、              2、IP地址、DNS改为自动获取由学校统一分配,避免出现以前因IP地址冲突引起的网络故障。

3、              3、网络准入认证所有用户必须通过认证以后才能够连到学校校园网。

4、              4、为了实现避免无线同频、临频干扰,请宿舍区校园网用户将自己架设的无线路由器、随身WIFI关闭,使用学校的无线网络。

5、              5、房间内的电脑、路由器不要开启DHCP功能,以免同房间的用户不能正确获取IP地址。

6、              6、学生的计费方式不变,四种计费套餐:160元包年,20元包月,1元每天 (不限使用区域,无办公区免费20GB流量)办公区免费20GB(只限办公教学区使用),每个月只能更改一次计费套餐,最多两个终端同时在线。

7、              7、网络与信息中心已经将宿舍区包月、包年的信息同步到新的计费系统,切换后可以按照新的要求来使用网络。按天计费的用户需要到自助服务中自助更改计费套餐或者到主楼八楼办理。

没有切换的楼宇继续沿用原来的认证计费系统和账号密码。切换后如不能自动获取IP地址,请先将房间内的路由器等设备关掉,使用入户线。

如切换后有其他问题,请联系网络与信息中心,联系电话:7184。

宿舍区预计本月内切换完毕,各个楼宇具体切换时间请见楼下通知。

网络与信息中心

2017-7-26